Говоря о чугунной посуде, многие сразу представляют себе сковородки или казанки. Но разнообразие кухонной утвари из чугуна намного шире. Сегодня нередко встретишь на кухне кастрюли из этого материала, сковороды WOK, а также жаровни или чугунные сковороды без ручки. Жаровня может стать незаменимым помощником на кухни. А если она еще и сделана из чугуна, такое изделие прослужит на вашей кухне многие годы.
Зачем нужна жаровня
Жаровня чугунная — это универсальная вещь на кухне, ведь с ее помощью можно готовить всевозможные блюда. Как использовать сковороду чугунную без ручки:
- Для жарки. Несмотря на то, что жаровня не имеет длинной ручки, как у обычной сковороды, в ней легко поджарить яйца на завтрак или другие сырые продукты.
- Для тушения. Универсальной жаровня считается потому, что в ней можно обжарить продукты, а затем сразу же протушить.
- Для подогрева еды. Чугунная жаровня заменит обычную сковородку, если нужно подогреть обед или ужин.
- Для выпекания кондитерских изделий. Чугун не боится высокой температуры, поэтому чугунную сковороду без ручки можно ставить в духовку. Кроме того, за счет конструкции (сковородка и небольшие ручки сбоку) позволяет поместить жаровню в духовку, а благодаря широкому дну пища равномерно выпекается.
- Для готовки блюд на открытом огне. Во время барбекю или отдыха за городом жаровня станет помощницей в приготовлении. Ее можно взять на отдых с палатками и готовить рыбу, мясо и овощи.