if_photoif_put_inmenu
BOOMmarket
Позвоните нам!
+38 (093) +38 (093) 000-01-77 Показать
+38 (096) +38 (096) 508-77-78 Показать

Как правильно подобрать локальные очистные сооружения?

18 февраля 2016

Добрый день. На сегодня количество видов и типов очистных сооружений очень много. Для заказчика становится проблематично принять правильное решение, приходится обращаться к профессионалам.

При подборе оборудования, самое главное нужно обратить внимание на его надежность и простоту в обслуживании. Еще одним фактором при подборе очистного является его экологичность и качество очистки.

Не забывайте еще несколько моментов:

а) правильный подбор объема воды для очистки (на это влияют: количество сантехприборов, количество постоянно проживающих жителей и пиковый объем при приеме гостей). Все оборудования классифицируются объемами очистки сточных вод;

б) удостоверится, имеет ли оборудование всю необходимую документацию. Если вам придется согласовывать строительство очистных с органами СЭС либо другими, вам понадобятся документы;

в) легкий доступ сервисной службы к оборудованию;

г) максимально уменьшить сброс химических и солевых реагентов в канализацию. Одним из самых вредных элементов является соль после водоочистного оборудования, которую необходимо отвести в другой слив;

д) согласуйте проект очистного сооружения с проектантами либо с соответствующими органами.





Что такое локальные очистные сооружения?

локальные-очистные-сооруженияЛюди приобретают загородные участки для отдыха и летнего проживания, природа, свежий воздух и собственный огород хорошо лечат душевные тревоги. Однако многие нарушают экологические требования государства и загрязняют свою землю и соседние участки неочищенными сточными водами. За это государство может наложить серьезные санкции, а сосед подать иск о возмещении вреда. Так как избежать подобной ситуации? Существует такое понятие как локальные очистные сооружения.

Локальные очистные сооружения (ЛОС)- это сооружения или комплекс сооружений целью, которого является обеспечение фильтрации и дальнейшей утилизации сточных вод на территории, не прилегающей к общей канализации. Другими словами это очистные сооружения, предназначенные для частного использования, по сути своей личная канализация и предназначена она для очистки стоков в удаленных от городской канализации районах.




Каков механизм работы локальных очистных сооружений?

Основная часть локальных очистных сооружений работает по биологическому принципу очистки сточных вод (в основе принципа лежит переработка отходов с помощью бактерий-сапробионтов), который включает в себя и другие дополнительные ступени очистки в зависимости от модели и предназначения локальных очистных сооружений. Наиболее популярными видами ЛОС в данный момент являются:  




  1.  Септики. Они представляют собой механические, то есть не привязанные к электроэнергии очистные сооружения и работают по принципу естественного разложения в огороженном от окружающей среды резервуаре. В емкость септика поступают сточные воды, где они отстаиваются и сбраживаются. Минус такой простой конструкции заключается в том, что очистка не является полной и к септику обязательно должна прилегать система доочистки сточных вод. Например, грунтовый дренаж, когда стоки из септика проходят через слой щебня и песка, тем самым дополнительно очищаясь, а после впадают в грунт. Такой вид доочистки не подходит для маленьких участков и для участков, где грунтовые воды расположены слишком высоко. Когда грунтовый дренаж невозможен для применения, опытные владельцы участков советуют биофильтры для очистки сточных вод , как дополнение к септику.
  2. Аэротанк. Он представляет собой сложную компактную энергозависимую систему, которая использует активный ил для тщательной очистки стоков. Принцип работы системы все также зависит от работы бактерий, площадкой для размножения которых и является ил. Подключение к электросети позволяет регулировать сбросы и активность бактерий, что позволяет держать под контролем очистное сооружение.

В заключение хочу напомнить о важности локальных очистных сооружений на участке, ваши сточные воды отравляют вашу же почву и почву на соседних участках.

Ваш браузер устарел!

Обновите Ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×